Mencicip rasa nasi ayam paniki dari Chef Juna

Mencicip rasa nasi ayam paniki dari Chef Juna

Ibukota Indonesia – Dua jenama makanan dailybox kemudian Mangkokku berkolaborasi sama-sama Chef Juna untuk menghadirkan menu Tanah Air khas Manado, yakni nasi ayam paniki secara terbatas mulai tanggal 24 Mei – 16 Juni 2024 di seluruh gerai dailybox serta Mangkokku.

Pada Hari Jumat hari ini, ANTARA berkesempatan untuk mencicip menu baru di bentuk nasi box yang disebutkan secara secara langsung dalam Pasar Baru Ibukota Pusat. Satu porsi menu nasi ayam paniki dari Chef Juna terdiri melawan nasi putih, ayam bumbu paniki, telur mata sapi setengah matang, serta beberapa potong mentimun sebagai tambahan.

 

Menu nasi ayam paniki dari kolaborasi Chef Juna sama-sama dailybox serta Mangkokku pada waktu dicicipi di DKI Jakarta Pusat, hari terakhir pekan (31/5/2024). ANTARA/Vinny Shoffa Salma/am.

Paniki merupakan salah satu hidangan khas dari Manado, Sulawesi Utara. Di wilayah asalnya, paniki menggunakan daging kelelawar sebagai unsur utamanya dan juga hal ini juga diungkapkan oleh Chef Juna.

“Paniki biasanya terkenal dengan protein kelelawar kemudian saya sangat suka sekali. Tetapi saya tahu, bukan semua pendatang dapat menikmati kelelawar karenanya saya mengganti protein yang dimaksud dengan ayam yang mana diolah dengan resep bumbu paniki,” kata Chef Juna.

Bumbu paniki umumnya terdiri berhadapan dengan beragam rempah khas Indonesia, seperti serai, bawang putih, bawang merah, daun jeruk, serta substansi lainnya. Tidak lupa santan kental yang tersebut berubah menjadi salah satu material utama pada rute pembuatannya.

Ayam paniki yang dimaksud dihadirkan oleh Chef Juna di menu terbarunya ini memiliki cita rasa bumbu yang digunakan cukup otentik, dengan rasa yang mana gurih kemudian sangat cocok dinikmati sebagai menu makan siang akibat porsinya yang tersebut cukup besar.

Menariknya, ayam paniki pada menu yang dimaksud tidak ada terasa pedas, sehingga dapat dinikmati oleh anak kecil maupun khalayak yang tidaklah menyukai rasa pedas. Selain itu, ayam paniki pada menu kali ini miliki visual yang menggiurkan, dengan potongan ayam berwarna jaundice keemasan lalu berukuran besar.

Berbeda dari ayam paniki pada umumnya, di dalam menu kali ini Chef Juna menambahkan telur mata sapi setengah matang sebagai penyeimbang rasa di dalam dalamnya.

Meskipun setengah matang, telur mata sapi di menu ini tak berbau lalu terasa amis. Sebaliknya, telur di di nasi ayam paniki terasa agak hambar serta cukup lembut pada waktu dimakan.

Untuk menikmati nasi ayam paniki secara maksimal, sebaiknya makan potongan ayam, sedikit telur, kemudian nasi pada satu sendok utuh. Dengan begitu, rasa di dalamnya akan berpadu jadi satu juga menghasilkan kembali nuansa unik di mulut pada waktu dikunyah.

Sebaiknya nikmati nasi ayam paniki pada keadaan masih hangat. Hal ini untuk mengelakkan nasi putih yang tersebut akan menggumpal pada waktu dingin, kemudian telur mata sapi setengah matang di dalamnya akan terasa lebih tinggi nikmat apabila dikonsumsi pada keadaan hangat.

Selain Chef Juna, dailybox lalu Mangkokku juga akan bekerja sebanding dengan Chef Renatta lalu Chef Arnold untuk kolaborasi bertajuk CollabforNation: Selamat Makan Negara Indonesia itu.

Menu yang digunakan akan dihadirkan Chef Renatta adalah nasi kornet lidah pada 17 Juni – 11 Juli 2024, kemudian menu nasi omelete udang dari Chef Arnold akan tersedia pada 12 Juli – 4 Agustus 2024.

Menu-menu ke berhadapan dengan dapat dinikmati dengan nilai tukar mulai dari Rp55 ribu. Selain itu, ketiga menu kolaborasi di dalam atas, termasuk menu nasi ayam paniki dapat dipesan secara daring maupun luring dan juga tersedia di dalam seluruh gerai dailybox juga Mangkokku.

Artikel ini disadur dari Mencicip rasa nasi ayam paniki dari Chef Juna

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *